Schnelles Vollkorn - Rosinenbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten


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  • Lauwarmes Wasser mit zerbröckelter Hefe (42 g, also ein Päckchen) mischen, Salz, Essig und Honig (5-10 g) hinzugeben und verrühren. Einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe schön gelöst hat, während man die restlichen Zutaten abwiegt und vorbereitet. Das Rezept sollte normalerweise auch mit einer entsprechend angepassten Menge Trockenhefe funktionieren.

  • Mehl sieben, mit Sultaninen und Leinsamen mischen. "Hefewasser" nach und nach zugeben und gut durchkneten/rühren.

  • In eine gefettete Kastenform/ Muffinförmchen den flüssigen Teig füllen und backen: 60 Min bei 200° Ober/Unterhitze, oder 50 Min bei 170° Heißluft. Am Ende aus der Form nehmen und evtl. dann noch 10 min nachbacken.

  • Am besten noch warm anschneiden.

  • Wichtig:

  • Ich habe es nicht vergessen zu schreiben, das Brot muss tatsächlich nicht gehen!

  • Dieses Rezept ist eine Variation des Grundrezepts 3-Minuten-Brot von BirgitM. Mir schmeckt die Kombination hier sehr gut, aber man kann besonders bei den "Sonderzutaten" wie Rosinen und Leinsamen sehr gut experimentieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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