Pasta mit Sahne und Brokkoli


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • In einem großen Topf genügend Salzwasser zum Kochen bringen.

  • In einem kleineren Topf die Butter schmelzen, dann die Sahne und die Milch zugießen, salzen, aufkochen und auf kleiner Flamme gut köcheln und reduzieren lassen.

  • Die Linguine kochen, den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit der Pasta den Brokkoli einfach zur Pasta in den Topf geben, die Flamme hochstellen und 2 - 3 Minuten mitkochen. Dann alles in ein Sieb abgießen, zurück in den großen Topf geben. Die Sahnesauce noch einmal probieren, ggf. nachwürzen und zur Pasta und dem Broccoli geben, 1 - 2 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

  • Wer es verträgt, kann auch noch mit etwas Pfeffer und Muskat würzen (wird aber häufig nicht gut vertragen bei Histaminintoleranz).

  • Bei der Sahne nehme ich persönlich immer Bio-Sahne, da "normale" Sahne fast immer Carrageen (E407) als Emulgator enthält, das ist ein starker Histaminliberator, Bio-Sahne ist i.d.R. frei davon.

  • Ebenso würde ich die Sahne nicht durch "Ersatzprodukte" wie Cremefine etc. ersetzen, die enthalten meist viele unverträgliche Zusatzstoffe.

  • Essen Gäste ohne HI mit, kann man denen noch geriebenen Parmesan dazu anbieten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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