- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Den Apfelsaft und das Wasser mit dem gepressten Knoblauch Fonduetopf zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse unter kräftigem Rühren in den Saft rühren und die Hitze etwas reduzieren.
Wenn der Käse ein wenig geschmolzen ist, den Senf und die Speisestärke hinzufügen, die beide als Emulgatoren funktionieren und dafür sorgen, dass der Käse sich mit dem Apfelsaft-Wasser verbindet und eine gleichmäßige Schmelze bildet. Weiter kräftig umrühren, bis alles ineinander verschmolzen ist. Das fertige Fondue auf den Tischbrenner stellen.
Die Baguettebrötchen in kinder- oder mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten auf den Tisch stellen. Die Baguettestückchen und Tomaten eintunken und essen. Dazu passt z. B. ein frischer Gurkensalat.
Die angegebene Personenzahl bezieht sich auf 2 Erwachsene und 2 Kinder. Statt Emmentaler lassen sich auch andere Käsesorten verwenden, allerdings ist braucht man dann meistens weniger Saft und Wasser.
Ein Käsefondue lässt sich ebenso gut in einem Käse- oder Fleischfonduetopf zubereiten. Letzterer ist vor allem für Induktionsherde besser geeignet. Wir verwenden sogar lieber einen normalen Kochtopf, der auch auf den Brenner passt, weil der Käse darin nicht so festbackt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 749 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: