- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Mürbteigboden alle Zutaten gut zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl zugeben. Sollte der Teig zu fest sein, noch 1 EL Wasser zufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Während dessen kann die Käsecreme zubereitet werden. Dafür den würzigen Käse raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Dann die Zwiebeln in etwas Butter glasig anbraten, dann das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anschwitzen, mit der Milch nach und nach ablöschen. Achtung: Die Milch nicht zu schnell zugeben, damit keine Klumpen entstehen. Alles aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und den geraspelten Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und unter die Käsecreme rühren.
Den Teig ausrollen, sodass er in eine 26er Tarte- oder Springform passt, und noch ein 2 – 3 cm hoher Rand geformt werden kann. Die Form fetten, den Teig hineingeben, dann mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und die Käsecreme einfüllen. Dann den Brie in dünne Scheibchen schneiden und auf die Käsecreme legen.
Die Tarte bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Falls sie zu dunkel werden sollte, während der letzten Minuten ein Stück Alufolie auflegen.
Die Tarte schmeckt warm und kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4527 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: