- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Für 12 Muffins.
Für den Teig Zucker, Salz, Eiweiß und Butter gut verrühren. Dann Mehl, Kakao und Backpulver unterkneten. Den Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung, das Mark der Vanilleschote mit Crème fraîche und Quark verrühren. Das Ei und Eigelb dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Stärke unterheben und alles zu einer geschmeidigen Quarkmasse verrühren.
Nun den Teig ca. 0,5 cm stark ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen und die Muffinförmchen (ich verwende am Liebsten Silikonförmchen) damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4020 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: