Schnelles Kürbispüree


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Kürbis vierteln, mit einem Löffel Kerne und Fasern entfernen, den Kürbis ggf. schälen und in grobe Würfel schneiden.

  • Zur Weiterverwendung für diverse Gerichte wird das Kürbisfleisch mit etwas Wasser (ohne Salz) fast bedeckt, 10 - 15 Minuten gekocht und dann mit dem Mixstab püriert. Soll das Püree fester sein, zuvor das Wasser abgießen.

  • Es gibt aber auch ein kreolisches Rezept für Kürbispüree als Beilage zu Curries: Den Kürbis schälen, vierteln und die Samen entfernen. Waschen und in kleine Stücke schneiden.

  • In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kürbisstücke pürieren. In eine Schüssel geben und ein Stückchen Butter oder Margarine mit einem Holzlöffel unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt