Lebkuchenteig


Zutaten

  • Wasser, Zucker und Plätzchenreste (falls es welche gibt) zusammen mischen und aufkochen lassen.

  • Nun in das Zucker - Wasser - Gemisch den Honig gießen und nochmals erhitzen.

  • Jetzt Weizenmehl, Roggenmehl und Gewürz mischen und die Honigmischung dazugießen. Alles gut durchmixen.

  • Nun das Natron dazugeben und wieder gut mixen.

  • Zum Schluss die Pottasche in etwas Wasser auflösen und mit in den Teig geben.

  • Falls der Teig zu fest werden sollte, einfach etwas Honig dazu geben. Und im anderen Fall, falls er zu feucht werden sollte, einfach etwas Mehl dazu.

  • Jetzt können verschiedene leckere Sachen damit gebacken werden

  • Den Teig am besten bei 200°C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Kaffeebutter