- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die unbehandelten Orangen mit dem Sparschäler schälen. Die Schalen nun in dünne Streifen und noch ein wenig kleiner schneiden. Ca. 15 g zur Seite legen, den Rest auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
Von den unbehandelten Orangen nun die weiße Haut entfernen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zauberstab kurz pürieren, es sollen ein paar Stückchen übrig bleiben. Jetzt alles abwiegen, das Gewicht aufschreiben und die Orangen in einen großen Kochtopf geben.
Die anderen Orangen halbieren und sauber auspressen. Das Fruchtfleisch und den Saft zusammen abwiegen, das Gewicht aufschreiben und alles in den Kochtopf geben.
Beide Mengen der Orangen nun zusammen addieren.
Jetzt müsst Ihr ausrechnen, wie viel Gelierzucker Ihr braucht (einfacher Dreisatz). Bei dem 3:1 Gelierzucker braucht Ihr für das ganze Päckchen 1,5 kg Orangen. Habt Ihr z. B. 1,8 kg Orangen, müsst Ihr den Dreisatz anwenden.
Jetzt erst mal die Orangenschalen mit dem Wasser und den drei EL Zucker 10 Minuten aufkochen, es sollte die ganze Zeit leicht köcheln. Nach den 10 Minuten 2 cl Julischka dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Alles nun zu den Orangen in den Kochtopf geben, den abgewogenen Gelierzucker unterrühren und nach Anleitung kochen.
Ca. eine halbe Minute vor Ablauf der Kochzeit weitere 2 cl Julischka dazugeben und gut umrühren.
In ausgekochte Gläser füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: