Johannisbeerketchup


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Alle Zutaten in einem großen Topf ca. 20 Minuten ohne Deckel gut durchkochen lassen. Regelmäßig umrühren, damit es nicht spritzt. Die Masse darf gern ein wenig reduzieren. Alles durch die Flotte Lotte passieren, dann nochmals aufkochen.

  • Ca. 6 kleine Schraubgläser heiß ausspülen, bereitstellen. Das Ketchup heiß in die Gläser füllen, fest verschließen.

  • Da das Ketchup ausgelieren kann, ist die Verwendung von Flaschen nicht zu empfehlen. In dicht verschlossenen Gläsern lichtgeschützt lagern, dann ist das Ketchup sehr lange haltbar.

  • Schmeckt hervorragend zu Käse, dunklem Fleisch - zu Sauerbraten ein Gedicht - oder als würziger Brotaufstrich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt