- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Öl, Ahornsirup und Zimt in einer Schüssel miteinander verrühren. Haferflocken dazugeben und alles mischen, bis die Haferflocken von dem Ahornsirup-Öl-Gemisch vollkommen bedeckt sind. Flach auf einem Teller oder einem hitzestabilen mikrowellengeeignetem Untergrund ausbreiten und in der Mikrowelle bei 800 Watt 3,5-4 Minuten goldbraun werden lassen. Am Ende sehr gut aufpassen, weil es von goldbraun schnell in verbrannt umschlägt! Am besten alle 15-30 sek stoppen und nachsehen. Die Haferflocken sollten aber auch wirklich goldbraun werden, sonst wird das Müsli nicht knusprig.
Danach auskühlen lassen. Erst dann wird das Müsli knusprig. Dauert etwa 5-10 Minuten. Vom Teller lösen und dann ist das Müsli schon verzehrfertig.
Man kann auch einen Teil der Haferflocken gegen Kokosflocken, Nüsse, Mandeln, Leinsamen etc. austauschen. Oder man kann auch andere Gewürze verwenden, z.B. Vanille oder auch ein wenig Kakaopulver dazu geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 293 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: