Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhülle


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, davon 8 gleich große Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 - 12 Minuten garen (Rest anderweitig verwenden). Gut abtropfen und abkühlen lassen.

  • Inzwischen 2 Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken.

  • Semmelbrösel und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, würzen. Gegarte Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel-Mandel-Mischung wenden, gut andrücken.

  • Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.

  • Joghurt und saure Sahne verrühren, würzen. Kerbel waschen, abzupfen, Hälfte unterrühren. Wachsweiche Eier schälen und längs halbieren. Kohlrabischnitzel mit Eihälften und Kerbelcreme anrichten. Mit restlichem Kerbel garnieren.

  • Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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AUTOR

Mark

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