- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Spinat putzen, gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, ebenfalls klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili im erhitzten Öl andünsten, nicht bräunen. Kokosmilch zugießen, das Ganze auf kleinster Stufe 10 Minuten köcheln lassen. Spinat dazu geben. Nur so lange garen, bis er zusammengefallen ist, damit er die Farbe nicht verliert.
Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls notwendig, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit gerösteten und grob gehackten Cashewnüssen vor dem Servieren bestreuen.
Die Sauce passt zu Reis und Fladenbrot/Naanbrot oder, nicht vegan/vegetarisch, zu Fisch und Hähnchenbrustfilet.
Variante: zusätzlich Currypaste verwenden
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: