- 15 Minuten
Den Honig mit dem Öl, dem Salz und dem Vanillin-Zucker in einem Topf miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen bis sich eine cremige Masse gebildet hat. Vom Herd nehmen.
Die Mandeln vierteln, die Haselnüsse halbieren. (Man kann auch gehackte Mandeln und Haselnüsse nehmen. Je größer aber die Stückchen sind, desto knuspriger ist später das Müsli)
Diese dann mit den übrigen Zutaten in einer größeren Rührschüssel vermischen und die Honig-Öl-Masse zugeben. Alles gut miteinander vermischen.
Anschließend das Gemisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe eines Pfannenwenders verteilen. Dabei etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad zunächst 15 Minuten backen.
Mit dem Pfannenwender das Müsli wenden und evtl. zu große Stücke dabei zerkleinern.
Dann das Müsli noch etwa 10-15 Minuten weiterbacken, bis es goldgelb ist.
Nach dem Auskühlen in ein verschließbares Glas oder Plastikdose füllen.
Mit Naturjoghurt vermischt schmeckt das Müsli besonders lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 357 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: