Knusprige Ravioli


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Begonnen wird mit der Füllung. Einfach alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis sie eine cremige Masse ergeben. Anschließend die Füllung in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

  • Für den Nudelteig das Brotmehl aufhäufen und einen Krater formen, in welchen anschließend die Eidotter und das Wasser gegeben werden können. Nun alles vorsichtig mit einer Gabel vermischen, bis sich eine einheitliche Masse bildet. Anschließend den Teig für vier bis fünf Minuten gut kneten, um ihn anschließend in Frischhaltefolie zu packen und ihn etwa 30 Minuten ruhen zu lassen.

  • Nach den 30 Minuten kann der Teig mit Hilfe eines Nudelholzes in eine längliche, breite Fläche ausgerollt werden. Sofern verfügbar, hilft natürlich eine Nudelmaschine dabei ungemein. Achtet jedoch darauf, die Nudel nicht allzu dünn zu machen. Anschließend die Nudelmasse halbieren und eine Seite mit Frischhaltefolie abdecken, da sie später als Deckel für die Ravioli dienen wird.

  • Nun die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und sie mit Hilfe eines Esslöffels in Häufchen gleichmäßig nebeneinander auf die Nudelmasse geben. Nun werden alle freien Stellen mit etwas Eidotter bestrichen, um als Klebstoff für die andere Hälfte zu dienen. Diese wird jetzt auf die Nudelmasse mit den Häufchen gelegt und anschließend vorsichtig festgedrückt, sodass sie keine Luftblasen mehr enthält. Die Ravioli sollten mittlerweile erkennbar sein.

  • Selbstverständlich müssen sie nun voneinander getrennt werden. Die einzelnen Ravioli werden jetzt also mit einem Messer voneinander getrennt, indem sie am Rand in Quadratform abgeschnitten werden.

  • Die zwei Eier für die Panade werden nun vermischt, um die Ravioli anschließend darin eintunken zu können. Dann werden sie mit den Semmelbröseln paniert.

  • Die panierten Ravioli müssen nun nur noch in etwa 170 Grad heißem Rapsöl für drei bis fünf Minuten frittiert werden.

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AUTOR

Mark

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