- 25 Minuten
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl löffelweise darunter ziehen, anschließend den Quark unterrühren.
Den Teig in eine Springform mit Rohreinsatz geben und bei 180 Grad, Gas Stufe 3-4 40 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Der Kuchen schmeckt besser, wenn er nicht so trocken gebacken ist. Falls er nicht gleich aufgegessen wird, hält er sich prima frisch.
Wer mag, kann noch klein geschnittene Äpfel unterheben oder eine Tüte gemahlene Nüsse, Mandeln oder Rosinen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4246 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: