Schneller Rosenkohlauflauf mit Pinienkernen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Im ersten Schritt wird der Rosenkohl in etwas gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. 10 Min. gedünstet. Je nach Geschmack kann die Garzeit auch verlängert werden. Ich mag es gerne mit Biss. Kurz vor Ende der Garzeit eine Tasse vom Kochwasser abschöpfen und zur späteren Verwendung aufbewahren.

  • Parallel dazu die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Achtung, sie können schnell anbrennen, wenn man nicht aufpasst. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Die Pinienkerne und den abgegossenen Rosenkohl in eine Auflaufform schütten und ein wenig mischen.

  • In dem Topf, in dem der Rosenkohl garte, das aufbewahrte Kochwasser vom Kohl und den Frischkäse miteinander verrühren. Mit Senf, Pfeffer und Salz die Soße abschmecken, nach Geschmack auch mit Chiliflocken. Ggf. die Soße noch mit Soßenbinder andicken. Die Soße kurz aufkochen lassen.

  • Über den Rosenkohl gießen und Käse darüber streuen. Den Auflauf jetzt bei 180 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse verläuft bzw. braun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Ofenritter