- 30 Minuten
Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Falls lange Makkaroni gekauft wurden, diese vorher auf eine Länge von 3-4 cm durchbrechen.
Währenddessen Pfifferlinge zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose in einen Topf geben. Den Sud einkochen, bis nur noch ein geringer Teil den Boden bedeckt. Crème fraîche zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zwei Drittel der Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Pfifferlinge darüber verteilen und den Rest der Makkaroni darüber schichten. Das Ganze mit dem Gratinkäse (Menge kann je nach Geschmack variiert werden) bedecken.
Für 30 Minuten bei 200°C (Heißluft: 180°C) im vorgeheizten Ofen überbacken.
Hinweise: Statt der Crème fraîche kann auch Schmand oder Crème légère verwendet werden. Saure Sahne ist nicht zu empfehlen, da sie geschmacklich nicht so gut passt und beim der Zugabe ausflocken kann. Für dieses Rezept können keine frischen Pfifferlinge verwendet werden, da der Sud aus der Dose für den Geschmack des Rezeptes essentiell ist. Der Vorteil: Pfifferlinge aus der Dose gibt es das ganze Jahr über.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: