Schnelle Mini-Quiches mit Erbsen und Schafskäse


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Teigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.

  • Mit den Erbsen in wenig Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Schmand und Eier mit dem Schneebesen verrühren.

  • Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 4 ofenfeste Förmchen mit je 1 Scheibe Blätterteig auslegen, so dass der Teig leicht über den Rand geht.

  • Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

  • Die Frühlingszwiebeln und Erbsen darauf verteilen.

  • Den Schmand-Eierguss darüber gießen.

  • Den Schafskäse zerbröckeln und darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

  • Inzwischen die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in wenig Olivenöl anbraten.

  • Kurz vor dem Servieren auf den Quiches verteilen.

  • Tipp: Dazu passt besonders gut ein schöner gemischter Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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