Orangenente mit asiatischem Ong Choi-Gemüse


Arbeitszeit:17 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.


  • Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer jeweils alle 2 cm einschneiden, so dass ein schachbrettartiges Muster entsteht. Nun die Entenbrüste in einen Gefrierbeutel geben. Die orange Haut der Orange sehr dünn abschälen. Die Wacholderbeeren mit einer breiten Messerklinge plattdrücken, Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

  • Alle Zutaten für die Marinade mischen zur Entegeben, Beutel flachdrücken, zuknoten und die Entenbrüste darin 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • Zur Zubereitung die Brüste aus der Marinade nehmen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. Dann auf beiden Seiten, aber zunächst auf der Hautseite in etwas Olivenöl stark anbraten. Nach 2 Minuten wenden, 2 Minuten weiterbraten. Dann die Ente für etwa 20 Minuten in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben.

  • Gießen Sie das Fett aus der Pfanne und löschen Sie den Bratensatz mit der Marinade, allen Gewürzen und etwa 0,3 Liter Wasser ab. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen und durch ein Sieb abgießen.

  • Ong Choi - asiatisches Gemüse aus dem Asia-Laden: Ong Choi waschen, die Stielansätze abschneiden, dann für 2 Minuten im offen Topf oder im Wok mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer andünsten. Sobald er zusammenfällt, ist er schon fertig.

  • Inzwischen die Oliven halbieren und die Orange filetieren. Dazu den Rest der Schale großzügig abschneiden, so dass auch die dünne Haut vom Fruchtfleisch abgeschnitten ist. Anschließend die "Filets" auslösen und zusammen mit den Oliven erwärmen. Aber wirklich nur lauwarm werden lassen, sonst zerfallen die Orangefilets. Würzen Sie nur mit etwas schwarzem Pfeffer.

  • Die Soße noch einmal kurz heiß werden lassen, abschmecken. Je eine quer halbierte Entenbrust anrichten, daneben den dunkelgrünen Ong-Choi und die leuchtenden Orangenfilets mit den schwarzen Oliven. Zur Krönung gießen Sie etwas Soße über die Entenbrüste. Dazu reichen Sie den aufgewärmten Sushi-Reis.

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AUTOR

Mark

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