Mexikanischer Tortilla-Auflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hackfleisch in etwas Pflanzenöl anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln und Tomaten zusammen mit den abgetropften Bohnen und dem Mais in die Pfanne geben. Alles kurz durchbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Die Tortillas leicht mit warmem Wasser benetzen, damit sie sich besser rollen lassen. Tortilla mit der Hackfleischfüllung belegen und zusammenrollen. Die eingerollten Tortillas nebeneinander in eine Auflaufform legen. Salsa-Ketchup und Crème fraîche verrühren und zusammen mit eventuellen Resten der Hackfleischfüllung gleichmäßig über die Tortillas verteilen. Alles mit dem gerieben Käse bedecken und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse die gewünschte goldbraune Farbe hat.

  • Tipp:

  • Der Auflauf kann auch mit Hühnchen- oder Rindfleischstreifen zubereitet werden.

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AUTOR

Mark

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