Don Diegos Zucchini-Feta-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 220° Grad Oberhitze vorheizen oder Grillfunktion nutzen.

  • Zucchini waschen, Stielansätze kappen und in Scheiben von 0,5 bis 1 cm schneiden, also nicht zu dünn. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Scheiben portionsweise scharf von beiden Seiten anbraten. Die gebräunten Zucchini-Scheiben in eine Auflaufform schichten und salzen und pfeffern.

  • Während die Zucchini Portion für Portion gebraten werden, in einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen dünsten bis sie weich und glasig sind. Anschließend den fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Nun die geschälten Dosentomaten zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, einer Prise Zucker, schwarzem Pfeffer und Chili-Pfeffer nach Geschmack sowie der Brühe (optional) abschmecken.

  • Die Tomatensauce gleichmäßig über den Zucchini verteilen und den Auflauf mit dem Basilikum und dem zerbröselten Fetakäse bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen bei starker Hitze überbacken bis der Feta braune Krönchen aufsetzt.

  • Dieses Gericht schmeckt am besten nach mediterraner Art lauwarm mit einem aufgebackenen Fladenbrot serviert und von einem freundlichen - vielleicht griechischem??? - Rotwein begleitet.

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AUTOR

Mark

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