Blumenkohl-Schinken-Auflauf à la Gabi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, 500 ml vom Kochwasser beiseite stellen.

  • Eine Auflaufform ausfetten, die Blumenkohlröschen und den Kochschinken hineingeben.

  • Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, das Blumenkohlwasser nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden, in die Soße geben, unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Blumenkohl-Kochschinken-Gemisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 40 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt