Knuspriges Hähnchen auf Ratatouille-Gemüse


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten










  • Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken.

  • Alles mit 60 ml Olivenöl glatt rühren und von dem Würzöl 2 EL beiseite stellen.

  • Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g gehackten Oliven vermischen.

  • Das Hähnchen innen und außen salzen, mit der Oliven- Gewürz-Mischung füllen.

  • Die Schenkel zusammenbinden.

  • Hähnchen mit einem Holzspießchen mehrfach rundum einstechen und mit 1 El Öl bestreichen.

  • Hähnchen in eine heisse Saftpfanne legen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. braten.

  • Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

  • Zwiebeln schälen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln.

  • Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln.

  • Rosmarin und Thymian fein hacken.

  • Restliches Olivenöl in einer großen weiten Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin 5 Min. braten.

  • Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 Min. braten.

  • Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3 Min. schmoren.

  • Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit einem großen Messer oder einer Geflügelschere zerteilen und auf dem Ratatouille-Gemüse anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt