Schnelle Käsebrötchen aus fluffigem Brandteig


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten








  • Die Milch und die Butter in einen Topf geben, salzen, pfeffern und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Butter sollte jetzt in der Milch komplett geschmolzen sein. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit dem Kochlöffel gut zu einem glatten Teigkloß verrühren. Den Topf wieder auf die Heizplatte stellen und unter ständigem recht energischem Rühren wieder erhitzen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Topf vom Herd nehmen.

  • Den Teig in eine Schüssel geben, den geriebenen Käse dazugeben und gut einrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Jedes Ei gründlich unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen setzen.

  • Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 12 - 15 Minuten backen.

  • Abkühlen lassen und servieren.

  • Tipp, die Käsebrötchen eignen sich sehr gut als Vorspeise, passen gut zum Wein und lassen sich mit dem Lieblingssalat für die Party befüllen.

  • Diese Käsebrötchen wurden vermutlich aus der französischen Küche in die ukrainische übernommen, sind auf der Grillparty jedenfalls ein Renner.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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