Schnelle Kräuter-Croûtons


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf dem Herd erhitzen. Die Baguette-Scheiben in Würfel schneiden und in die heiße Pfanne geben. Unter ständigem Wenden von allen Seiten anrösten, bis die Würfel eine schöne, goldene Farbe haben.

  • Dann die Herdplatte ausschalten und die Kräuterbutter zu den Brotwürfeln geben. Die Würfel mit der Kräuterbutter unter ständigem Wenden vermengen. Das sollte schnell gehen, damit die Kräuter in der Butter nicht verbrennen. Daher wird die Herdplatte auch vorher ausgeschaltet und die Kräuterbutter erst ganz zum Schluss hinzugegeben.

  • Wenn die Kräuterbutter komplett geschmolzen ist und von den Brotwürfeln aufgenommen wurde, sind die Kräuter-Croûtons fertig und können nach Belieben auf eine Suppe oder einen Salat gestreut werden.

  • Die Kräuter-Croûtons schmecken z. B. sehr gut zu Kartoffel-, Pastinaken-, Kürbis- oder Tomatensuppe.

  • Tipps: Für die schnellen Kräuter-Croûtons kann man sehr gut Baguette- und Kräuterbutterreste verwenden, z. B. wenn die von einer Feier übrig sind. Es geht sogar sehr gut mit Baguette, dass man in Scheiben eingefroren hat. Das mache ich regelmäßig. Dann schneide ich die Baguette-Scheiben mit einem großen Messer im noch gefrorenen Zustand in Würfel und gebe diese unaufgetaut in die heiße Pfanne. Das klappt auch sehr gut mit allen erdenklichen Baguette-Sorten, z. B. mit normalem Baguette, Körner-Baguette oder Vollkorn-Baguette.

  • Bei der Kräuterbutter nehme ich immer selbst gemachte, meist nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/768771179753039/Kraeuterbutter.html

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt