- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Hokkaidokürbis waschen, mit einem großen Messer halbieren und entkernen. Dann in grobe Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und grob hacken. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Das Kürbisfleisch zugeben und drei Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mitrösten.
Die Kartoffel und den Apfel schälen, grob würfeln und in den Topf geben. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann 15 Minuten auf mittlerer Flamme mit geschlossenem Deckel kochen.
Währenddessen die Kürbiskerne in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur ohne Fett ca. zwei Minuten unter Rühren rösten. (Tipp: Sie sind fertig, wenn sie anfangen zu platzen und gut duften.)
Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, nach Geschmack etwas Muskatnuss frisch hineinreiben und bei Bedarf nachsalzen.
Die Teller mit Kürbiskernöltropfen, gerösteten Kernen und Kräutern dekorieren. Mit einem Essstäbchen können Muster in die Suppe gemalt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: