- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Darin zerbröselte Hefe mit etwas Wasser mischen (ca. 50 ml Wasser erstmal zurückbehalten). Das Olivenöl und Salz hinzugeben und mit einem Knethaken in der Küchenmaschine alles zu einem Teig verkneten (ca. 10 Minuten), dabei den Rest des Wassers nach und nach hinzugeben (ggf. etwas zurückbehalten). Den Teig (ergibt 2 Pizzaröllchen) abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Blattspinat mit etwas Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und von der warmen Platte nehmen.
Den fertigen Teig per Hand mit ein bisschen Mehl nochmals kneten und dann in zwei Hälften teilen. Zwei rechteckige, dünne Fladen ausrollen (etwa 10x30 cm). Wenn der Teig sich schnell zusammen zieht, kurz ruhen lassen und erneut versuchen. Nun beide Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech (wer hat, nimmt besser einen bemehlten Pizzastein, da das Papier schnell verkohlt) legen und erst dort belegen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Nun den in Streifen geschnittenen Käse (je 1, 5 Scheiben pro Fladen) längs im oberen Drittel auslegen, darunter den Spinat. Beide Fladen nach dem Belegen schließen, dabei den Teig ein wenig straff ziehen und zudrücken, auch die Enden mit den Fingern schließen. Die beiden Pizzarollen nun auf unterster Stufe backen bis sie goldbraun sind (etwa 10 Minuten, ist aber immer vom Backofen abhängig, also gut beobachten!). Die fertigen Pizzaröllchen aufschneiden und genießen.
Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: