- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl mit Trockenhefe vermischen und zusammen mit Salz, Zucker und lauwarmem Wasser verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Man kann den Teig auch im Brotbackautomaten zubereiten.
Danach in 2 Stücke teilen und auf bemehlter Fläche dünn (ca. 0,5 cm) auf jeweils ca. 40 x 20 cm ausrollen. Püriere Tomaten mit Tomatenmark verrühren und dünn auf den beiden Teigstücken verteilen (lieber etwas übrig lassen als zu viel verteilen). Dabei an an den Kanten ca. 2 cm aussparen. Das Pizzagewürz aufstreuen. Die getrockneten Tomaten, den Schinken und den Käse darauf verteilen.
Die Teigstücke längs aufrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dabei die Kante nach unten legen und die beiden Seiten nach unten einschlagen. Von oben ein paar mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. Leicht mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 - 30 Minuten backen. Es sollte eher leicht gebräunt sein. Falls an der Seite etwas Füllung ausläuft, ist das nicht weiter schlimm.
Danach etwas auskühlen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schmeckt auch kalt sehr gut!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: