- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Pizzateig einen Hefeteig zubereiten und zwar das Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas warmem Wasser die Hefe verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Nun mit dem restlichen Wasser, dem Olivenöl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ca. 10 Minuten kräftig kneten dann ca. 60 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Peperoni in feine Ringe schneiden und mit Frischkäse, 25 g geriebenem Käse und Pfeffer mischen. Die Tomaten und den Schinken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Nun den Teig ausrollen ca. 20 mal 30 cm und in 6 Quadrate schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Quadrate drauflegen, Käsecreme in die Mitte geben und die vier Ecken zur Mitte klappen, etwas andrücken. Mit verquirlten Ei bestreichen und die Tomaten-Schinkenmischung darauf verteilen und zuletzt mit Käse bestreuen.
Im heißen Ofen bei 175 Grad ca 20 Minuten backen
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: