Fußballpizza


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe in die Vertiefung bröseln und mit einem Esslöffel lauwarmem Wasser lösen. Salz, Öl und genügend Wasser zugeben und alles durchkneten. Der Teig sollte sich in etwa wie ein Ohrläppchen anfühlen. Das Ganze für etwa 2,5 Stunden zugedeckt mit einem feuchten Küchentuch gehen lasen.

  • Inzwischen den Spinat auftauen und den Mozzarella ins Eisfach (er lässt sich dann besser schneiden). Nach der Gehzeit den Teig rechteckig ausrollen und den Rand evtl. etwas "auswulsten". Ein kleines Teigstück aufheben den aufgetauten Spinat flächig auf dem Teig verteilen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).

  • Den angefrorenen Mozzarella in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mit den Streifen die Spielfeldlinien auslegen. Dann die Würstchen als Spieler in den Spinat stecken. Mit dem Teigrest einen Ball formen.

  • Das Ganze dann etwa 30 - 40 min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, untere Schiene backen. Mit Umluft entsprechend weniger.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden 30 Minuten
Pizza Funghi aus Sauerteig