- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mandeln oder Nüsse, Backpulver, Schokolade und 3 EL Rum zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 150°C (Umluft) etwa 35 - 40 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
Die Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Die Kirschen und ca. 200 ml Saft in einen Topf geben und aufkochen. 50 ml Saft mit der Speisestärke anrühren, zu den Kirschen geben und andicken. Die angedickten Kirschen auf den Boden geben und erkalten lassen.
Das Cremepulver mit 250 ml Sahne und 3 EL Rum 3 Minuten verrühren und Creme auf die Kirschen verteilen. Die Schokoraspel auf die Creme streuen.
Die Torte mindestens eine halbe Stunde kaltstellen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5132 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: