Schnelle Herrencreme-Torte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mandeln oder Nüsse, Backpulver, Schokolade und 3 EL Rum zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und bei 150°C (Umluft) etwa 35 - 40 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

  • Die Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Die Kirschen und ca. 200 ml Saft in einen Topf geben und aufkochen. 50 ml Saft mit der Speisestärke anrühren, zu den Kirschen geben und andicken. Die angedickten Kirschen auf den Boden geben und erkalten lassen.

  • Das Cremepulver mit 250 ml Sahne und 3 EL Rum 3 Minuten verrühren und Creme auf die Kirschen verteilen. Die Schokoraspel auf die Creme streuen.

  • Die Torte mindestens eine halbe Stunde kaltstellen. Dann den Tortenring entfernen und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Husarentopf