Hülsenfrüchte-Topf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die Hülsenfrüchte einen Tag vorher waschen und in einem Topf mit der dreifachen Menge Wasser einweichen. Am anderen Tag ohne Salz weich kochen. Dies muss so sein, wenn man sie salzt, werden sie nicht weich! Die Linsen müssen nicht mit eingeweicht werden, außer man nutzt eine andere Sorte Linsen.

  • In einem anderen Topf das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse und die klein geschnittenen Kartoffeln in Wasser mit der Instantgemüsebrühe kochen. Nach Belieben kann man das Gemüse vorher mit den Zwiebeln leicht anbraten und evtl. etwas Mehl mit anrösten.

  • Wenn alles weich ist, alles in einem Topf mischen und sämtliche Gewürze und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben, ebenso die Tomatenstücke und nach Bedarf auch das Tomatenmark. 10 - 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen. Mit dem Essig und der Prise Zucker abschmecken. Dann noch einmal alles aufkochen lassen, servieren und mit Petersilie, Kerbel oder/und Kohlrabiblättchen dekorieren,

  • Wem das mit dem Einweichen zu umständlich ist, der kann auch die Suppe mit den jeweiligen Hülsenfrüchten aus der Dose zubereiten.

  • Diese Suppe ist vegan!

  • Für Fleischesser Suppenfleisch oder Rippchen vorher weich kochen, ehe man das Suppengemüse und die Hülsenfrüchte daran gibt. Hier kann man Thymian, Bohnenkraut und Majoran schon mit ans Fleisch geben und auch die gekörnte Gemüsebrühe. Dazu kann man auch Bockwürste klein geschnitten an die Suppe geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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