Hühnersuppe mit Spinat und Kichererbsen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Spinat gut waschen, grobe Stiele entfernen, eventuell ein bisschen klein zupfen. Die Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gründlich abbrausen.

  • Den Reis und klein gehackte Zwiebeln auf mittlerer Hitze in dem Öl glasig dünsten, dann den Knoblauch zugeben und bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren weiter andünsten. Die Mischung sollte keine Farbe annehmen. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln, bis der Reis fast gar ist. Dabei kräftig mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und eventuell mit Cuminpulver und Korianderpulver abschmecken. Ganz zum Schluss den abgetropften Spinat und die Kichererbsen in die Suppe geben, noch einmal aufkochen, umrühren und die Suppe sofort servieren.

  • Anmerkung: Der Geschmack der Suppe steht und fällt mit der Qualität der Zutaten, besonders mit der Qualität der Hühnerbrühe. Die Mengenangaben sind nur Richtwerte und können beliebig variiert werden.

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AUTOR

Mark

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