Hühnertopf mit Shiitake - Pilzen



  • Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben.

  • Inzwischen die Mohren schälen und in kurze schmale Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in etwa 5 cm lange Stücke abschneiden und der Länge nach sechsteln. Das Grün schräg in Stücke schneiden. Die Pilzstiele abschneiden (getrocknete Pilze mindestens 1 Stunde vorher in lauwarmem Wasser einweichen), die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Die Bambussprossen abspülen, abtropfen lassen und - wenn nötig - halbieren.

  • Das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe entfetten, dann die Erbsen darin weitere 30 Minuten kochen lassen, bis sie ganz zerfallen sind. Mit Salz abschmecken. Nacheinander die Möhren, Frühlingszwiebeln, Pilze und Bambussprossen in den Topf geben und jeweils 5 Minuten garen.

  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz oder Hühnerfett (von der Suppe abgeschöpft) erhitzen und Currypulver oder Kreuzkümmel darin anrösten. Nun Knoblauch und Ingwer zugeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Nun Sambal Oelek unterrühren, dann mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Würzmischung in die Suppe geben.

  • Das Hühnerfleisch auslösen und in Stücke schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen. Dann nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

  • Anmerkung: Bei einem kleineren Suppenhuhn mit weniger Wasser aufgießen oder nach Entfernen des Huhns einkochen lassen. Ich habe das Rezept schon mit Kreuzkümmel bzw. mit Currypulver zubereitet und ich finde, Curry passt prima dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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