Vegane Himbeerküsschen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Alle Zutaten für den Teig vermischen und am besten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Er sollte nicht zu trocken sein und auch nicht zu klebrig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Plätzchen ausstechen und aufs Backblech setzen. 12 - 14 Minuten backen. Dann auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

  • Für den Guss dem Puderzucker 2 EL Zitronensaft und dann nach und nach den Himbeersirup zugeben. Aber immer nur in kleinen Portionen und sofort rühren. Der Guss sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein. Die Konsistenz ähnlich wie beim Spätzleteig. Wem es nicht genug rosa ist, einfach einen Tropfen rote vegane Lebensmittelfarbe beimengen.

  • Die Plätzchen nun mit dem Guss überziehen und zum Trocknen auf ein Gitter setzen. Wer mag, kann die Plätzchen noch mit Zuckerdekor verzieren, sofern der Guss noch nicht ganz ausgetrocknet ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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