Himbeer-Rhabarber-Sirup


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten






  • Die angegebene Menge ergibt etwa 2,5 Liter Sirup, der mit Wasser verdünnt ein leckeres Getränk ergibt.

  • Zunächst den Rhabarber gegebenenfalls von Blatt und Strunk befreien und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Als Himbeeren können gerne TK-Himbeeren verwendet werden, da die Erntezeit von Rhabarber und Himbeeren unterschiedlich ist.

  • Den Rhabarber und die Himbeeren abwechselnd in den Dampfentsafter schichten und dabei zwischen den Schichten je einen EL Zucker (insgesamt 4 EL) verteilen. Die angegebene Menge Früchte ergibt in etwa 4 bis 4,5 Liter Saft.

  • Den Saft zusammen mit dem Zucker und dem Saft der zwei Zitronen in einen Kochtopf geben und auf die Hälfte einkochen. Dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen. Wer keinen ausreichend großen Topf hat, kann zunächst die gesamte Menge Zucker, den Saft der zwei Zitronen und die Menge Saft, die in den Topf passt, einkochen und nach und nach mehr Saft dazugeben. Achtung: wenn der Saft kocht, schäumt er, so dass man den Topf bis maximal zur Hälfte füllen sollte!

  • Den fertigen Sirup in heiß ausgespülte Glasflaschen füllen und die Flaschen sofort verschließen. Ungeöffnet ist der Sirup mindestens ein Jahr haltbar. Angebrochene Flaschen sollten im Kühlschrank verwahrt werden und halten sich dort bestimmt auch noch einen Monat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt