Himbeer Mascarpone Sommernachtstraum


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Der Biskuit ist für eine eckige Form 20 x 20 cm oder rund 22-24 cm Ø gedacht.

  • Backofen auf 200° C Oberhitze/Unterhitze vorheizen.

  • Den Boden der Form leicht fetten und mit Pergament auslegen.

  • Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen.

  • Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt und Spitzen zieht. Nun die Eigelbe hineingleiten lassen und mit dem Schneebesen unterziehen.

  • Die Mehlmischung darübersieben und entweder mit dem Schneebesen oder einem Holzlöffel mit Loch vorsichtig unterheben.

  • Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Min. backen, bis sie eine leicht goldene Farbe annimmt.

  • Die aufgetauten Himbeeren mit Zitronensaft pürieren und nach Geschmack süßen. Für meinen Geschmack darf das Püree nur leicht süß schmecken. Diesen Punkt zu finden, hat mit dem Agavendicksaft esslöffelweise gut funktioniert!!

  • Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

  • Wasser mit Marmelade glattrühren und in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine mit dem Schneebesen darin auflösen.

  • Die Gelatinemasse in einen Schlagkessel geben und den Mascarpone portionsweise einrühren (alles mit dem Schneebesen!).

  • Die Schlagsahen mit dem Vanillezucker steifschlagen und unter die Mascarponemasse heben.

  • Anschließend das Himbeerpüree unterziehen, einen Teil der frischen Himbeeren unterheben und das Ganze kühl stellen.

  • In der Zwischenzeit den Biskuit halbieren und um den Boden einen Backrahmen stellen.

  • Nun ca. 2/3 der Himbeer-Mascarpone-Sahne-Masse einfüllen und verteilen, den Biskuitdeckel auflegen und die restliche Füllung daraufstreichen. Die restlichen, ganzen Himbeeren daraufsetzen und die fast fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Nun den Tortenguss mit der Marmelade herstellen. Dazu rühre ich die Marmelade vor dem Aufkochen in die Flüssigkeit ein. Die Torte damit überziehen und noch einmal ca. 1 Std. kühlstellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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