Schnalser Schneeflocke



  • Die Brötchen (wenigstens 1 Tag alt) entrinden, danach in gleichgroße Würfel (1 - 1,5 cm) schneiden. Milch, Kokosraspel, Zimt nach Geschmack, Rum und 40 g Zucker verquirlen.

  • Im Originalrezept soll die Mischung dann durch ein Sieb. Ich habe das nicht gemacht und war danach ganz zufrieden mit der Entscheidung. Nun die Brotwürfel hineingeben und vollsaugen lassen, rausnehmen und auf einen Teller legen. In den Kühlschrank stellen, dann ziehen sie noch etwas durch.

  • Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (ersatzweise geht auch Vanillezucker). Die Sahne mit der Vanille und dem Rest Zucker aufschlagen, nicht komplett steif, aber gut cremig. Die Schokolade klein hacken oder Schokoraspel nehmen. Die Banane würfeln.

  • Nun locker schichten: Zuerst eingeweichte Brötchenwürfel, dann Banane, Schokolade und zum Schluss die Sahne. Mit etwas Schokolade und einem Hauch Zimt garnieren.

  • Tipp: Obst, Brot und Schokolade sind austauschbar und natürlich schmeckt das Dessert auch ohne Rum. Ich habe das Rezept ausprobiert und es ist sehr, sehr lecker - auch noch nach Stunden, sogar noch am nächsten Tag, dann allerdings die Banane weglassen, da sie braun wird.

  • Von der Einweichmilch habe ich je 1 TL auf die Würfel im Dessertglas gegeben und das war auch eine gute Entscheidung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt