- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und dann die Tomaten häuten, dabei die Stielansätze entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini putzen und in etwa mittelgroße (mundgerechte) Stücke schneiden. Auberginenstücke salzen, etwa 20 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Küchenkrepp gründlich abtupfen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Paprika und den Bohnen ebenso verfahren. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten, außer den Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten, in einen Güvec (Tontopf, ersatzweise Bräter) geben.
Backofen auf 175° vorheizen.
Lammgulasch abspülen und trocken tupfen. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Lammgulasch darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig braten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zum Gemüse in den Güvec geben. Lammfond in einem Topf aufkochen und darüber gießen. Das Ganze nun zugedeckt 1 Stunde im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
Dazu gibt es bei uns Joghurt und Fladenbrot.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: