- 1 Stunde
Quitten vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Quittenstreifen darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten weich dünsten, anschließend vom Herd nehmen.
Zwiebeln fein würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kirschtomaten und Thymian zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Brühe, Sahne und Quitten mit Flüssigkeit zugießen und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und die Soße aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passen Bandnudeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: