Marios Paprika Schleckdip


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zuerst braucht man einen Standmixer oder Pürierstab. Dann die folgenden Zutaten n eine Schüssel oder den Mixer geben. Eine halbe rote Paprikaschote, dazu 2 - 3 EL Sahnequark, dann ca. 120 g vom Feta-Käse. Als Nächstes 2 - 3 EL Pflanzenöl und das Chilipulver, zum Schluss noch den Saft einer halben Zitrone (oder Limette).

  • Die Zutaten nun schön durchmixen, bis eine cremige rote Paste entsteht. Nun das Ganze in einem Becher umfüllen und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Zum Verzehr die Creme mit den Kräutern verfeinern und mit Baguetteschnittchen servieren. Es hat einen Hauch von Frische, mit ein wenig Schärfe drin, sehr lecker. Ergibt ungefähr 200 – 250 g.

  • Ich hab das Ganze auch noch mit Früchten probiert wie z. B. mit einer Papaya (ungefähr die Hälfte des Fruchtfleisches) oder mit Physalis (ca. 10 St. auf die angegebenen Mengen), man kann es dann auch gut mischen, was auch zu einem leckeren Ergebnis führt.

  • Man kann auch andere Früchte nehmen, sie dürfen nur nicht zu viel Wasser enthalten (wie Melone). Einfach mal selbst mal ausprobieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt