Tanjas Tomatensuppe mit Rindfleischklößchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel schälen, das Suppengrün und die Tomaten waschen/schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Als Suppengrün nehme ich ca. 1 Karotte, 1 Stück Lauch und meistens die Hälfte von dem Sellerie, der mit im Suppengrün dabei ist.

  • In einem ausreichend großen Topf mit etwas neutralem Öl Zwiebel, Sellerie und Karotten anschwitzen. Nun auch den Lauch hinzugeben und die klein geschnittenen Tomaten sowie etwas Tomatenmark dazugeben und alles zusammen noch etwas anbraten.

  • Sobald die Tomaten eine etwas dicklichere Konsistenz haben, die passierten Tomaten hinzufügen sowie ca. 1/2 Liter Brühe (bzw. Wasser mit Vegeta tut es auch). Nun die Suppe aufkochen lassen und ca. 1 EL Zucker hinzugeben (je nach Geschmack auch etwas mehr). Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen.

  • Inzwischen das Rinderhack (ich nehme es meistens ungewürzt, damit es einen guten Kontrast zur würzigen Suppe bildet) in kleine Kügelchen formen.

  • Sobald die Suppe fertig gekocht ist, die Klößchen hineingeben und kurz mitkochen lassen, bis sie gar sind, dann schwimmen sie oben.

  • Nach Geschmack die Suppe mit Sahne verfeinern oder direkt auf dem Teller Crème fraîche hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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