- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Tiefgekühlte Erbsen in einen Topf füllen, sehr wenig Wasser und 1 Tl Butter zugeben, leicht salzen und zum Kochen bringen. Der Topfboden soll gerade so eben mit Wasser bedeckt sein, die Erbsen eher dämpfen als kochen. Ab und zu den Topf schütteln oder umrühren. Beim Kochen dabei bleiben, sollte zu viel Wasser verdampfen, evtl. eine kleine Menge nachfüllen. Ideal ist es, wenn am Ende der Kochzeit das Wasser verdampft ist. Die angegebene Kochzeit ist nur ein Richtwert. So lange kochen, bis die Erbsen weich, aber nicht verkocht sind, die Zeit ist abhängig von Größe und Qualität der Erbsen. Verwendet man frische Erbsen, das Wasser erst zum Kochen bringen und dann die Erbsen einfüllen. Die Kochzeit ist kürzer als bei Tiefkühlware.
Butter und 2 EL Sahne zufügen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Wer mag, presst einen Hauch Knoblauch dazu. Wenn das Püree noch zu fest ist, etwas mehr Butter oder Sahne zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Abwandlung: 1 kleine Zwiebel fein würfeln, in 1 EL Butter glasig dünsten. Dann Erbsen und sehr wenig Wasser zufügen und weiter verfahren, wie oben beschrieben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1187 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: