- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Ofen zunächst auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform fetten und leicht mit Paniermehl ausstreuen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddigpulver miteinander mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schmand und nach Belieben auch das Mark einer Vanilleschote in den Teig geben und gut verrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in die Backform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Nutella verrühren. Diesen Teig nun als zweite Schicht auf dem hellen Teig verteilen.
1 Stunde bei 160 Grad backen, danach den Kuchen auskühlen lassen und nach Geschmack entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6183 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: