- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Den Salat am Vortag machen - er muss gut durchziehen!
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ca. 20 - 25 Minuten.
Alle anderen Zutaten in der Zwischenzeit klein schneiden (würfeln) und in eine große Schale geben.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese auskühlen lassen und anschließend ebenfalls klein schneiden (mundgerecht in Würfel oder Scheiben, je nach Geschmack) und ebenfalls in die Schale geben. Am Ende Miracle Whip dazugeben und ordentlich durchrühren. Alternativ zu Miracle Whip lassen sich auch Remoulade und etwas Sahne verwenden. Am Ende mit etwas Salz (Achtung! Salzige Aromen kommen noch durch den Hering in den Salat, also nicht zu viel Salz!) und Pfeffer abschmecken.
Der Salat muss nun mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Apfel und Hering geben ihm den speziellen Geschmack. Am nächsten Tag vor dem Servieren nochmals mit Pfeffer und ggf. noch etwas Salz nach würzen - fertig !
Wir servieren dazu immer schlesische Weißwurst.
Meine Oma hat diesen Kartoffelsalat jedes Jahr gemacht und das Rezept wird bei uns in der Familie (mündlich) schon seit Ewigkeiten weiter gegeben. Ich möchte es hier gern teilen. Die Mengenangaben sind nach dem letzten Kochen entstanden (durch meine Frau) - Oma und auch meine Mutter haben das immer "nach Gefühl" gemacht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: