Himbeerketchup


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Himbeeren auftauen und pürieren. Danach das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne herauszufiltern. Den Ingwer schälen, die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Dabei am besten Einweghandschuhe anziehen. Ingwer und Chilischoten sehr fein hacken.

  • Den Zucker in einem Topf schmelzen, dann Ingwer und Chili hinzugeben. Mit dem Himbeeressig ablöschen, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Das Himbeerpüree hinzugeben und einmal aufkochen. Anschließend alles durch ein Sieb streichen.

  • Die Masse abkühlen lassen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken bzw. würzen. Kalt stellen.

  • Ich fülle den Himbeerketchup im in alte Ketchupflaschen. Der ist dann im Kühlschrank bestimmt 3-4 Wochen haltbar.

  • Schmeckt super zum Grillen oder zu einem schönen Stück Pute.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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