- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Himbeeren auftauen und pürieren. Danach das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne herauszufiltern. Den Ingwer schälen, die Chilischoten längs halbieren und entkernen. Dabei am besten Einweghandschuhe anziehen. Ingwer und Chilischoten sehr fein hacken.
Den Zucker in einem Topf schmelzen, dann Ingwer und Chili hinzugeben. Mit dem Himbeeressig ablöschen, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Das Himbeerpüree hinzugeben und einmal aufkochen. Anschließend alles durch ein Sieb streichen.
Die Masse abkühlen lassen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken bzw. würzen. Kalt stellen.
Ich fülle den Himbeerketchup im in alte Ketchupflaschen. Der ist dann im Kühlschrank bestimmt 3-4 Wochen haltbar.
Schmeckt super zum Grillen oder zu einem schönen Stück Pute.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: