Schlanganger


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Unter die Kartoffelmasse die 2 Eier rühren. Soviel Mehl dazu, dass der Teig nicht mehr klebt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Eine Auflaufform gut einfetten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Mit einem fingerbreiten Abstand in die Form schichten. Die zweite Lage genau um 90Grad versezt reinschichten sodass ein Gitter entsteht. (Es werden ca. 3 Schichten)

  • Dann die Sahne drübergießen und mit soviel Milch auffüllen, dass die erste Schicht gut bedeckt ist.

  • Bei 180°C ca. 40 Min. backen.

  • Ich schöpfe während der Backzeit immer etwas Sahne Milch über die oberste Schicht damit eine schöne Kruste entsteht. Die Sahne-Milch muss zum Schluss komplett verschwunden sein.

  • Dazu essen wir immer Sauerkraut und Kassler.

  • Man kann das Ganze auch anstatt mit Salz mit Zucker zubereiten und dann mit Apfelmus oder Kompott essen. Schmeckt auch sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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