Hackbraten, griechische Art


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Speckwürfel drin braten. Zwiebeln abziehen, würfeln. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Beide Zutaten zu dem Speck geben, glasig dünsten, erkalten lassen. Mit den Brötchen, dem Hack, den Eiern, Petersilie, Schnittlauch, Tomatenmark vermengen.

  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, die Masse gut durcharbeiten.

  • Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne, Thymian und Basilikum verrühren. Eine Pieform mit Öl ausstreichen. Die Hälfte des Fleischteigs hineingeben, glattstreichen, die Käse Masse darauf geben, am Rand 1-2 cm frei lassen, mit der restlichen Fleischmasse bedecken, glattstreichen, mit Speiseöl beträufeln.

  • Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 40 Min. Backzeit den Braten mit Lorbeer und Kernen bestreuen. Insgesamt 60 Min. bei 200 Grad backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt