Nudelauflauf mit Tomaten und Zucchini



  • Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Backofen auf 250°C Oberhitze vorheizen.

  • Nun zunächst die Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Die Zucchini in Würfel schneiden, dazugeben und mitdünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen und ca. 15 Minuten einreduzieren lassen. Sojasahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Für den Käseersatz nun Wasser, Margarine, Trockenhefe, Salz, evtl. Senf und das Mehl in einen Topf geben und langsam erhitzen. Einmal aufkochen lassen. Falls die Konsistenz etwas zu zähflüssig ist, sodass der Käseersatz sich schlecht verteilen ließe, etwas mehr Wasser hinzugeben. Aufpassen, dass sich keine Mehl-Klümpchen bilden.

  • Nun Nudeln mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben (die Form einfetten ist eigentlich nicht notwendig) und den Käseersatz darübergießen. Nun so lange backen lassen, bis der Käse fest und goldbraun ist. Das dauert ca. 20 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt