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Der russische Schildkrötenkuchen besteht aus mit Buttercreme geschichteten Keksen und wird mit einer Schokoladenglasur übergossen. Geschmacklich erinnert er etwas an Lukullus/Kalte Schnauze, macht aber wesentlich mehr her.
Für die Kekse:
Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Salz mit dem Rührgerät gut verrühren. Mit einem Teelöffel Kleckse von etwa 5 cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier setzen. Beim Backen werden diese bis 8 cm aufgehen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Ergibt insgesamt etwa 3 Bleche.
Für die Creme:
Schmand, Zucker und weiche Butter (3-4 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen) zu einer cremigen Masse glatt rühren.
Für die Glasur:
Schmand, Butter, Zucker, Kakao und Zartbitterschokolade in einem Topf unter Rühren leicht aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.
Auf einem runden Teller eine Schicht Kekse anordnen. Dann die weiteren Kekse auf der Unterseite mit der Buttercreme bestreichen und versetzt auf die angeordneten Kekse setzen. So entsteht ein Berg, der einem Schildkrötenpanzer ähnlich sieht. Zwischendurch können die Lagen auch schon etwas mit Schokoglasur begossen werden. Die restliche Glasur dann am Ende über den gesamten Keksberg gießen, so dass er komplett überzogen ist.
Den Kuchen an einem kühlen Ort - aber am besten nicht im Kühlschrank - über Nacht durchziehen lassen.
In Russland besteht Nachtisch meistens aus Kuchen, Torten und Keksen. Dazu wird Tee getrunken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5482 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: